dim-sum.jpg

Würden Sie hunderte Euro oder Dollar für eine Dimsum-Teigtasche bezahlen?

Das deutsche Unternehmen Yumbau, das von den Besitzern Hongmei Zhang (China) und Kevin Brück (Deutschland) betrieben wird, hat besonders hochpreisige Dimsum-Teigtaschen im Angebot.

dumping-almost-closed.jpg

Ihr exklusives Blue Diamond Dim Sum kostet sage und schreibe 460,32 €.

Diese blauen Luxus-Leckereien haben Hongmei und Kevin den Rekord für das teuerste auf dem Markt existierende Jiaozi/Gyoza/Dimsumeingebracht.

Doch was macht sie so teuer?

mushrooms-that-go-into-the-dumpling.jpg

Die Füllung besteht aus seltenen oder teuren Zutaten, darunter Raupenpilze, Safran, Trüffel, Blaubeerpulver und Steinpilze.

Außerdem ist das Dimsum mit Seidenhuhn gefüllt. Diese Hühnerart verfügt über schwarze Knochen und schwarzes Fleisch sowie ein weiches weißes oder schwarzes Gefieder. Es stammt aus China und findet insbesondere in der asiatischen Küche Verwendung.

prepping-for-the-dumpling.jpg

Nachdem alle Zutaten der Füllung vorbereitet und gekocht wurden, werden sie in einer Schüssel vermischt.

Der Teig wird auf eine Dicke von 1 mm ausgerollt, um daraus kreisrunde Fladen auszustechen.

assembling-the-dumplings.jpg

Und woher kommt die blaue Farbe? Für die farbenprächtige Umhüllung wird dem Teig natürliche Spirulina hinzugefügt

Diese Teigtaschen werden auf Bestellung und ganz nach chinesischer Tradition mit frischen Zutaten zubereitet.

sealing-the-dumplings.jpg


„Unsere Mission ist es, das beste Dimsum der Welt zuzubereiten. Dazu gehört auch, die teuersten Teigtaschen herzustellen“, so Hongmei Zhang und Kevin Brück.

Hongmei und Kevin wollen mit YumBau zeigen, dass „chinesisches Essen hochwertig, gesund und ästhetisch sein kann“.

Die Teigtaschen sowie weitere Dimsum-Gerichte und Soßen können auf Anfrage über die Yumbau website bestellt werden.

the-finished-dumpling.jpg

Dimsum ist genau Ihr Ding? Dann werfen Sie einen Blick auf den Rekord für das größte Dimsum (Yumcha)!